Тыквончики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:19:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 500 мл |
Дрожжи | 15 г |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Тыква | 500 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Опять тыквочка!!! Готовы?))) Шикарные пончики из тыквы. Слопались мгновенно))) Вкусно и ярко!!! Рецепт с сайта "Миллион меню", автора не помню - но!! большое ему спасибо!! |
Очищенную тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды до готовности.
Протереть, дать чуток остыть.
Замешиваем тесто из муки, сахара, дрожжей, масла, тыквенного пюре. Оставляем его на 2 часа для брожения, оно должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто обмять, если необходимо, добавить муки - оно не должно прилипать к рукам.
У меня оно прилипучим и осталось, т. к. закончилась (как всегда, очень вовремя!!!))) мука.
Так вот, из неприлипающего к рукам теста формуем пончики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность.
Вот какие кошмарики получились у меня, поэтому я бросила попытки что-либо слепить))) - брала тесто мокрой ложкой и кидала сразу во фритюр.
Обжариваем наши пончики до красивого золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Остывшие пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.
Вот они красавцы!!! Приятного аппетита!!!