Тыквончики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:19:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное ![]() |
500 мл |
Дрожжи ![]() |
15 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Тыква | 500 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Опять тыквочка!!! Готовы?))) Шикарные пончики из тыквы. Слопались мгновенно))) Вкусно и ярко!!! Рецепт с сайта "Миллион меню", автора не помню - но!! большое ему спасибо!! |

Очищенную тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды до готовности.

Протереть, дать чуток остыть.

Замешиваем тесто из муки, сахара, дрожжей, масла, тыквенного пюре. Оставляем его на 2 часа для брожения, оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Тесто обмять, если необходимо, добавить муки - оно не должно прилипать к рукам.
У меня оно прилипучим и осталось, т. к. закончилась (как всегда, очень вовремя!!!))) мука.
Так вот, из неприлипающего к рукам теста формуем пончики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность.
Вот какие кошмарики получились у меня, поэтому я бросила попытки что-либо слепить))) - брала тесто мокрой ложкой и кидала сразу во фритюр.

Обжариваем наши пончики до красивого золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Остывшие пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.
Вот они красавцы!!! Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...