Крепли
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:20:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | 11 г |
Кефир | л |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
По-немецки это называется "Кребель". Воздушные, очень вкусные.... Любят и дети, и взрослые... |
Тесто разделываем, как показано на фото.
Концы скрепляем.
Вот такой кребель получился.
Кладем в раскаленное масло.
Сначала жарим с одной стороны, потом с другой.
Кефир подогреть немного, всыпать дрожжи и сразу остальные ингредиенты, хорошо перемешать все и поставить на 4 часа подниматься, потом разделать на порции и жарить с двух сторон в кипящем подсолнечном масле, нужно, чтобы хорошо плавали в масле, не coприкасаясь с дном. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!