Крепли
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:20:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Кефир | л |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| По-немецки это называется "Кребель". Воздушные, очень вкусные.... Любят и дети, и взрослые... |

Тесто разделываем, как показано на фото.



Концы скрепляем.

Вот такой кребель получился.

Кладем в раскаленное масло.

Сначала жарим с одной стороны, потом с другой.

Кефир подогреть немного, всыпать дрожжи и сразу остальные ингредиенты, хорошо перемешать все и поставить на 4 часа подниматься, потом разделать на порции и жарить с двух сторон в кипящем подсолнечном масле, нужно, чтобы хорошо плавали в масле, не coприкасаясь с дном. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...