Крабовые пончики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:20:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Крабовые палочки | 15 шт |
Мука | 550 г |
Молоко | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Воздушные, нежные пончики оживят воскресный обед или повседневный ужин, станут идеальным дополнением к ухе, могут быть использованы в качестве закуски к крепким спиртным напиткам или пиву, очень вкусны с различными соусами на основе трав, чеснока или кетчупа. |
Крабовые палочки разморозить, мелко нарезать
Я готовила 1/3 порции.
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар и соль, размешать и подождать минут 5-7, пока на поверхности молока не появится пенная шапочка.
Добавить яйцо, перемешать.
Просеять к яично-молочной смеси муку
Всыпать нарезанные крабовые палочки
Замесить тесто и, накрыв полотенцем, поставить отдохнуть в теплое место на 30 минут. Тесто будет очень мягким, липким, я вымешивала его ложкой.
Подсыпая муку, замесить тесто. Мукой не увлекайтесь, иначе пончики будут тугими.
Раскатайте тесто в довольно толстый пласт и вырежьте кружочки маленькой рюмочкой.
Разогрейте растительное масло и обжарьте пончики во фритюре партиями по 5-7 штук до золотистого цвета. Не передержите, иначе пончики будут сухими.
Готовые пончики выкладывайте на салфетку, она впитает лишнее масло.
Я подавала пончики к ухе, можно сделать соус из йогурта, зелени и чеснока, можно употребить с кетчупом.