Французские сырные шарики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:20:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
| Вода | 300 мл |
| Масло сливочное | 60 г |
| Мука | 125 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
130 г |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пармезан | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Эти маленькие, французские аппетитные шарики изготовлены из теста шу (вариант заварного теста), традиционно заправлены сыром чеддер, который придает им остроту и пикантность, попробуйте, это вкусно! Особенно вкусны с горячим кофе. |

Подготовьте продукты.

Поместите воду и сливочное масло в кастрюлю и доведите до кипения.

Снимите с плиты и добавьте муку.
Хорошенько взбивайте, пока смесь не станет однородной и блестящей, а стенки кастрюли чистыми.
Дайте немного остыть.

Смешайте желтки и яйца.

Добавьте их в мучную смесь небольшими порциями.

Вмешайте тертый на мелкой терке сыр, посолите, поперчите.

Скатайте небольшие шарики, диаметром примерно 2 см, не больше!!!
Жарьте на разогретом до 190% подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.
Обсушите на бумажных полотенцах.
Первую партию обязательно проверьте, разломите один шарик, если внутри не прожарилось, убавьте огонь и доведите до готовности.

Подавайте теплыми, посыпав тертым сыром пармезан,
для особой пикантности в тесто можно добавить нарубленные анчоусы.

Вечером в Москве: 

















































...