Французские сырные шарики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:20:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 300 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Мука | 125 г |
Желток яичный | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 130 г |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Эти маленькие, французские аппетитные шарики изготовлены из теста шу (вариант заварного теста), традиционно заправлены сыром чеддер, который придает им остроту и пикантность, попробуйте, это вкусно! Особенно вкусны с горячим кофе. |
Подготовьте продукты.
Поместите воду и сливочное масло в кастрюлю и доведите до кипения.
Снимите с плиты и добавьте муку.
Хорошенько взбивайте, пока смесь не станет однородной и блестящей, а стенки кастрюли чистыми.
Дайте немного остыть.
Смешайте желтки и яйца.
Добавьте их в мучную смесь небольшими порциями.
Вмешайте тертый на мелкой терке сыр, посолите, поперчите.
Скатайте небольшие шарики, диаметром примерно 2 см, не больше!!!
Жарьте на разогретом до 190% подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.
Обсушите на бумажных полотенцах.
Первую партию обязательно проверьте, разломите один шарик, если внутри не прожарилось, убавьте огонь и доведите до готовности.
Подавайте теплыми, посыпав тертым сыром пармезан,
для особой пикантности в тесто можно добавить нарубленные анчоусы.