- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французские сырные шарики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Масло сливочное 60 г
Мука 125 г
Желток яичный 2 шт
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 130 г
Порошок пекарский 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Пармезан по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти маленькие, французские аппетитные шарики изготовлены из теста шу (вариант заварного теста), традиционно заправлены сыром чеддер, который придает им остроту и пикантность, попробуйте, это вкусно! Особенно вкусны с горячим кофе.

Французские сырные шарики

Подготовьте продукты.

Поместите воду и сливочное масло в кастрюлю и доведите до кипения.

Снимите с плиты и добавьте муку.

Хорошенько взбивайте, пока смесь не станет однородной и блестящей, а стенки кастрюли чистыми.

Дайте немного остыть.

Смешайте желтки и яйца.

Добавьте их в мучную смесь небольшими порциями.

Вмешайте тертый на мелкой терке сыр, посолите, поперчите.

Скатайте небольшие шарики, диаметром примерно 2 см, не больше!!!

Жарьте на разогретом до 190% подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.

Обсушите на бумажных полотенцах.

Первую партию обязательно проверьте, разломите один шарик, если внутри не прожарилось, убавьте огонь и доведите до готовности.

Подавайте теплыми, посыпав тертым сыром пармезан,

для особой пикантности в тесто можно добавить нарубленные анчоусы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46076-francuzskie-syirnyie-shariki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.