- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крабовые пончики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 15 шт
Мука 550 г
Молоко 400 г
Яйцо 3 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Воздушные, нежные пончики оживят воскресный обед или повседневный ужин, станут идеальным дополнением к ухе, могут быть использованы в качестве закуски к крепким спиртным напиткам или пиву, очень вкусны с различными соусами на основе трав, чеснока или кетчупа.

Крабовые пончики

Крабовые палочки разморозить, мелко нарезать

Я готовила 1/3 порции.

В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар и соль, размешать и подождать минут 5-7, пока на поверхности молока не появится пенная шапочка.

Добавить яйцо, перемешать.

Просеять к яично-молочной смеси муку

Всыпать нарезанные крабовые палочки

Замесить тесто и, накрыв полотенцем, поставить отдохнуть в теплое место на 30 минут. Тесто будет очень мягким, липким, я вымешивала его ложкой.

Подсыпая муку, замесить тесто. Мукой не увлекайтесь, иначе пончики будут тугими.

Раскатайте тесто в довольно толстый пласт и вырежьте кружочки маленькой рюмочкой.

Разогрейте растительное масло и обжарьте пончики во фритюре партиями по 5-7 штук до золотистого цвета. Не передержите, иначе пончики будут сухими.

Готовые пончики выкладывайте на салфетку, она впитает лишнее масло.

Я подавала пончики к ухе, можно сделать соус из йогурта, зелени и чеснока, можно употребить с кетчупом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46075-krabovyie-ponchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.