- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Берлинеры с клубничной начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:20


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Желток яичный 2 шт
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Дрожжи 30 г
Сахар 4 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль ч. л.
Мука 4 стак.
Сироп ягодный 200 мл
Вода 200 мл
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Масло растительное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, пышные немецкие пончики с нежной клубничной начинкой. Попробуйте, это очень вкусно!

Берлинеры с клубничной начинкой

Развести в тёплом молоке соль, 1ст.л. сахара и дрожжи. Всыпать горстку муки. Перемешать и дать постоять, пока масса не запузырится. Размягчённое масло взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Если Вы взяли вместо масла маргарин, как это сделала я, то масса, возможно, будет крупинчатой, но не переживайте - это на вкус и качество пончиков не повлияет. В эту масляную смесь добавьте желтки и яйцо, снова взбейте.

Теперь к этой массе нужно добавить уксус, муку и молочно-дрожжевую смесь. Всё хорошо вымесить и оставить в тёплом месте для подъёма теста. Масса должна увеличиться примерно в два раза.

Пока подходит тесто, приготовим начинку: в холодной кипячёной воде развести крахмал. Клубничный сироп довести до кипения и влить туда струйкой крахмальную жидкость, постоянно помешивая. Варить 4-5 минут до загустения. Остудить.

В поднявшееся тесто влить ложку растительного масла и хорошенько вбить, осаживая тесто. Разделить его на одинаковые кусочки (у меня получилось 24 штучки). Каждый кусочек скатать в шарик и оставить на столе минут на 25-30 для расстойки.

Обжарить шарики с обеих сторон на разогретом растительном масле, на не слишком сильном огне, чтобы пончики хорошо прожарились и были пышными. При жарке сковороду накрывать крышкой.

Готовые пончики остудить на решётке или бумажной салфетке. Каждый пончик начинить клубничной начинкой из шприца с тонкой насадкой для эклеров.

Вот так такие пончики получаются с начиночкой.

Посыпать берлинеры сахарной пудрой и можно пить чай!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46079-berlineryi-s-klubnichnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.