Берлинеры с клубничной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:20:17 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Дрожжи | 30 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Сироп ягодный | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Масло растительное | 200 г |
Очень вкусные, пышные немецкие пончики с нежной клубничной начинкой. Попробуйте, это очень вкусно! |
Развести в тёплом молоке соль, 1ст.л. сахара и дрожжи. Всыпать горстку муки. Перемешать и дать постоять, пока масса не запузырится. Размягчённое масло взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Если Вы взяли вместо масла маргарин, как это сделала я, то масса, возможно, будет крупинчатой, но не переживайте - это на вкус и качество пончиков не повлияет. В эту масляную смесь добавьте желтки и яйцо, снова взбейте.
Теперь к этой массе нужно добавить уксус, муку и молочно-дрожжевую смесь. Всё хорошо вымесить и оставить в тёплом месте для подъёма теста. Масса должна увеличиться примерно в два раза.
Пока подходит тесто, приготовим начинку: в холодной кипячёной воде развести крахмал. Клубничный сироп довести до кипения и влить туда струйкой крахмальную жидкость, постоянно помешивая. Варить 4-5 минут до загустения. Остудить.
В поднявшееся тесто влить ложку растительного масла и хорошенько вбить, осаживая тесто. Разделить его на одинаковые кусочки (у меня получилось 24 штучки). Каждый кусочек скатать в шарик и оставить на столе минут на 25-30 для расстойки.
Обжарить шарики с обеих сторон на разогретом растительном масле, на не слишком сильном огне, чтобы пончики хорошо прожарились и были пышными. При жарке сковороду накрывать крышкой.
Готовые пончики остудить на решётке или бумажной салфетке. Каждый пончик начинить клубничной начинкой из шприца с тонкой насадкой для эклеров.
Вот так такие пончики получаются с начиночкой.
Посыпать берлинеры сахарной пудрой и можно пить чай!
Приятного аппетита!