Берлинеры с клубничной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:20:17 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо | 1 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Мука | 4 стак. |
Сироп ягодный ![]() |
200 мл |
Вода ![]() |
200 мл |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
200 г |
| Очень вкусные, пышные немецкие пончики с нежной клубничной начинкой. Попробуйте, это очень вкусно! |

Развести в тёплом молоке соль, 1ст.л. сахара и дрожжи. Всыпать горстку муки. Перемешать и дать постоять, пока масса не запузырится. Размягчённое масло взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Если Вы взяли вместо масла маргарин, как это сделала я, то масса, возможно, будет крупинчатой, но не переживайте - это на вкус и качество пончиков не повлияет. В эту масляную смесь добавьте желтки и яйцо, снова взбейте.

Теперь к этой массе нужно добавить уксус, муку и молочно-дрожжевую смесь. Всё хорошо вымесить и оставить в тёплом месте для подъёма теста. Масса должна увеличиться примерно в два раза.

Пока подходит тесто, приготовим начинку: в холодной кипячёной воде развести крахмал. Клубничный сироп довести до кипения и влить туда струйкой крахмальную жидкость, постоянно помешивая. Варить 4-5 минут до загустения. Остудить.

В поднявшееся тесто влить ложку растительного масла и хорошенько вбить, осаживая тесто. Разделить его на одинаковые кусочки (у меня получилось 24 штучки). Каждый кусочек скатать в шарик и оставить на столе минут на 25-30 для расстойки.

Обжарить шарики с обеих сторон на разогретом растительном масле, на не слишком сильном огне, чтобы пончики хорошо прожарились и были пышными. При жарке сковороду накрывать крышкой.

Готовые пончики остудить на решётке или бумажной салфетке. Каждый пончик начинить клубничной начинкой из шприца с тонкой насадкой для эклеров.

Вот так такие пончики получаются с начиночкой.

Посыпать берлинеры сахарной пудрой и можно пить чай!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...