- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки в творожном тесте

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Корица по вкусу
Разрыхлитель теста ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 4 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Творожная масса 500 г
Яблоко 3 шт
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотела сначала сделать творожные пончики, но потом мне на глаза попались яблоки. Так придумался рецепт. Угощайтесь! Нежное творожное тесто и начинка с лeгкой кислинкой... В общем, заходите, любители яблочек.

Яблоки в творожном тесте

Из творожной массы, яиц, муки, сахара и разрыхлителя замесить тесто. Получается по консистенции, как на оладьи.

Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Я резала на шайбы, примерно 2-3 мм толщиной. Те, которые получились потолще, были хрустящими, но это кто как любит - мне хрустяшки понравились больше, а деткам те, что помягче.

Сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.

В сковороде нагреваем растительное масло без запаха. Масла должно быть много, пончики будут в нём плавать.

Яблоки накалываем на вилку и обмакиваем в тесто. Надо сказать, что процесс не очень простой - тесто не сразу налипает на влажные яблоки. Я как бы накручивала его на шайбочки.

Опускаем в нагретый жир и жарим на НЕБОЛЬШОМ огне с обеих сторон до румяной корочки.

Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Затем перекладываем в тарелку и ещё горячими посыпаем сахарной пудрой.

Вот и всё. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46081-yabloki-v-tvorozhnom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.