Яблоки в творожном тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:20:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Корица | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Творожная масса | 500 г |
Яблоко | 3 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хотела сначала сделать творожные пончики, но потом мне на глаза попались яблоки. Так придумался рецепт. Угощайтесь! Нежное творожное тесто и начинка с лeгкой кислинкой... В общем, заходите, любители яблочек. |
Из творожной массы, яиц, муки, сахара и разрыхлителя замесить тесто. Получается по консистенции, как на оладьи.
Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Я резала на шайбы, примерно 2-3 мм толщиной. Те, которые получились потолще, были хрустящими, но это кто как любит - мне хрустяшки понравились больше, а деткам те, что помягче.
Сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.
В сковороде нагреваем растительное масло без запаха. Масла должно быть много, пончики будут в нём плавать.
Яблоки накалываем на вилку и обмакиваем в тесто. Надо сказать, что процесс не очень простой - тесто не сразу налипает на влажные яблоки. Я как бы накручивала его на шайбочки.
Опускаем в нагретый жир и жарим на НЕБОЛЬШОМ огне с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Затем перекладываем в тарелку и ещё горячими посыпаем сахарной пудрой.
Вот и всё. Приятного аппетита!