Карамельные пончики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:20:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Ириски ![]() |
150 г |
Вода ![]() |
150 мл |
Молоко ![]() |
500 мл |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Мука ![]() |
1 кг |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приготовила пончики по рецепту Кристины с сайта Кулинар, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне неинтересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала… Получились пончики с легким карамельным запахом и вкусом, но лучше на такое количество ингредиентов взять ирисок побольше, для более насыщенного карамельного вкуса. |

В кастрюльку налить 100 мл. воды и положить ириски. На маленьком огне при постоянном помешивании растопить ириски до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры.

В 50 мл. теплой воды добавить 1 чайную ложку сахара и растворить дрожжи. Дать подняться.

Яйца взбить с молоком. Влить карамель и размешать. В муку влить взбитую яично-карамельную смесь.

Добавить воду с дрожжами, соль, сахар и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но только не крутым!

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Потом обмять и дать еще раз подойти.

Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см, стаканом вырезать кружки.

Разогреть растительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне).

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Очень интересно наблюдать, как пончики поднимаются при жарке.

Вечером в Москве: 

















































...