Баурсаки на кефире
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:20:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 95 |
Кефир ![]() |
500 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| С прошедшим вас праздником Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот день на каждом столе обязательно лежат золотые баурсаки. Дети их обожают, а если приготовить по моему рецепту, они получатся не жирные, очень мягкие и вкусные. А вашим детишкам очень понравится сюрприз внутри баурсака. |

Замешиваем тесто из всех ингредиентов и поставим в теплое место на 1 час.

Тесто делим, катаем колбаски и режем на небольшие кусочки. Оставляем на 15-20 мин подниматься.

Для детей можно сделать сладкие с кусочком мармелада внутри.

А теперь секрет моей свекрови. Она жарила баурсаки в смеси подсолнечного масла и кулинарного жира. Из-за этого ее баурсаки не были такими жирными и оставались мягкими и на следующий день.

В глубокую кастрюлю или казан в равном количестве вливаем масло.

Разогреваем хорошо масло.

Бросаем кусочки теста и мешаем.

Обжариваем до золотого цвета.

Вот такае красавцы у меня получились.

Вечером в Москве: 

















































...