Баурсаки на кефире
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:20:31 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Кефир | 500 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
С прошедшим вас праздником Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот день на каждом столе обязательно лежат золотые баурсаки. Дети их обожают, а если приготовить по моему рецепту, они получатся не жирные, очень мягкие и вкусные. А вашим детишкам очень понравится сюрприз внутри баурсака. |
Замешиваем тесто из всех ингредиентов и поставим в теплое место на 1 час.
Тесто делим, катаем колбаски и режем на небольшие кусочки. Оставляем на 15-20 мин подниматься.
Для детей можно сделать сладкие с кусочком мармелада внутри.
А теперь секрет моей свекрови. Она жарила баурсаки в смеси подсолнечного масла и кулинарного жира. Из-за этого ее баурсаки не были такими жирными и оставались мягкими и на следующий день.
В глубокую кастрюлю или казан в равном количестве вливаем масло.
Разогреваем хорошо масло.
Бросаем кусочки теста и мешаем.
Обжариваем до золотого цвета.
Вот такае красавцы у меня получились.