- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельные пончики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ириски 150 г
Вода 150 мл
Молоко 500 мл
Дрожжи 10 г
Яйцо 3 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 1 кг
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовила пончики по рецепту Кристины с сайта Кулинар, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне неинтересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала… Получились пончики с легким карамельным запахом и вкусом, но лучше на такое количество ингредиентов взять ирисок побольше, для более насыщенного карамельного вкуса.

Карамельные пончики

В кастрюльку налить 100 мл. воды и положить ириски. На маленьком огне при постоянном помешивании растопить ириски до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры.

В 50 мл. теплой воды добавить 1 чайную ложку сахара и растворить дрожжи. Дать подняться.

Яйца взбить с молоком. Влить карамель и размешать. В муку влить взбитую яично-карамельную смесь.

Добавить воду с дрожжами, соль, сахар и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но только не крутым!

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Потом обмять и дать еще раз подойти.

Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см, стаканом вырезать кружки.

Разогреть растительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне).

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Очень интересно наблюдать, как пончики поднимаются при жарке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46082-karamelnyie-ponchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.