- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баурсаки на кефире

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:20


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 500 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С прошедшим вас праздником Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот день на каждом столе обязательно лежат золотые баурсаки. Дети их обожают, а если приготовить по моему рецепту, они получатся не жирные, очень мягкие и вкусные. А вашим детишкам очень понравится сюрприз внутри баурсака.

Баурсаки на кефире

Замешиваем тесто из всех ингредиентов и поставим в теплое место на 1 час.

Тесто делим, катаем колбаски и режем на небольшие кусочки. Оставляем на 15-20 мин подниматься.

Для детей можно сделать сладкие с кусочком мармелада внутри.

А теперь секрет моей свекрови. Она жарила баурсаки в смеси подсолнечного масла и кулинарного жира. Из-за этого ее баурсаки не были такими жирными и оставались мягкими и на следующий день.

В глубокую кастрюлю или казан в равном количестве вливаем масло.

Разогреваем хорошо масло.

Бросаем кусочки теста и мешаем.

Обжариваем до золотого цвета.

Вот такае красавцы у меня получились.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46083-baursaki-na-kefire.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.