- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовые лепешки в сиропе

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Мед 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Кунжут 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 7 г
Масло растительное по вкусу
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные сладкие лепешки с нежным медовым ароматом. Невозможно устоять

Медовые лепешки в сиропе

Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая в течение минуты, остудить

В кастрюльку или миску положить мед, соль, влить 0,5 стакана теплой воды и хорошо размешать. Добавить яйцо и тщательно размешать до однородного состояния. Муку смешать с разрыхлителем (1 и 3/4 стакана муки). Порциями добавить в медовую смесь муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Добавить обжаренный кунжут, тщательно вымесить тесто.

На разделочную доску насыпать немного муки. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см, нарезать на кусочки длиной 3 см. Каждый кусочек раскатать скалкой в небольшую лепешку (толщиной около 0,5см). Можно наколоть вилкой, но не обязательно

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выкладывать лепешки для обжарки (можно запечь в духовке при 180*, только противень выложить пергаментом и посыпать мукой)

Обжаренные золотистые лепешки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла

Подготовить сироп. В кастрюльку высыпать сахар, добавить воду. Нагревать до полного растворения сахара при помешивании. Слегка остудить сироп. Окунать по одной лепешке в полученном сиропе с каждой стороны, слегка придавливая, чтобы напитались сиропом.

Затем выложить на блюдо. Хороши как в теплом, так и в холодном виде

Медовые лепешки прекрасно подать с зеленым чаем или мороженым. ПРИЯТНОГО!!!!!!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46096-medovyie-lepeshki-v-sirope.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.