Медовые лепешки в сиропе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:21:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 2 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Вкусные сладкие лепешки с нежным медовым ароматом. Невозможно устоять |
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая в течение минуты, остудить
В кастрюльку или миску положить мед, соль, влить 0,5 стакана теплой воды и хорошо размешать. Добавить яйцо и тщательно размешать до однородного состояния. Муку смешать с разрыхлителем (1 и 3/4 стакана муки). Порциями добавить в медовую смесь муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Добавить обжаренный кунжут, тщательно вымесить тесто.
На разделочную доску насыпать немного муки. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см, нарезать на кусочки длиной 3 см. Каждый кусочек раскатать скалкой в небольшую лепешку (толщиной около 0,5см). Можно наколоть вилкой, но не обязательно
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выкладывать лепешки для обжарки (можно запечь в духовке при 180*, только противень выложить пергаментом и посыпать мукой)
Обжаренные золотистые лепешки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла
Подготовить сироп. В кастрюльку высыпать сахар, добавить воду. Нагревать до полного растворения сахара при помешивании. Слегка остудить сироп. Окунать по одной лепешке в полученном сиропе с каждой стороны, слегка придавливая, чтобы напитались сиропом.
Затем выложить на блюдо. Хороши как в теплом, так и в холодном виде
Медовые лепешки прекрасно подать с зеленым чаем или мороженым. ПРИЯТНОГО!!!!!!!!!!!!