Пончики фруктовые вкусные и хрустные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:22:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Ананас | 1 бан. |
Яблоко | 2 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Вино белое сухое | 250 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 250 г |
Ох, дорогие мои поварята, началась неделя выпечки!! Чем вас удивить??? Ну хоть не удивить, так порадовать вкусными, ароматными с пылу-жару хрустящими пончиками!!! |
Хорошо перемешать муку, вино, цедру и корицу. Получившееся жидкое тесто поставить на ночь в холодильник.
Утром хорошо взбить белок и аккуратно ввести его в тесто.
Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину, ананасы выложить из сиропа на полотенце, чтоб впиталась лишняя жидкость.
Очень хорошо разогреть в сковороде растительное масло.
Фрукты слегка обвалять в муке, а затем окунуть в наше тесто.
Выкладывать порциями в растительное масло и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Примерно 2 минуты..
Смешать коричневый сахар и щепотку корицы.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Пончики посыпать коричным сахаром. Подавать теплыми с несладким чаем!
Приятного аппетита!!!