- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенные пончики
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:22
Тыква | 500 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Никогда не думала, что из тыквы могут выйти очень вкусные пончики. Когда я собиралась их делать, мои дети фыркали, фукали и кривились. Но стоило этим золотистым шарикам появиться на тарелке, они исчезли в считанные минуты!!! Еще рецепт привлек меня малым количеством сахара. И, я думаю, этот вариант пончиков могут кушать и те, кто соблюдает пост. |
Тыквенные пончики
Тыкву порезать кубиками и отварить, добавив в воду 2 ст.л. сахара.
Из готовой тыквы делаем пюре. Я картофеледавкой подавила. Дать остыть пюре.
Добавляем в пюре сахар (2 ст.л) и масло.
Дрожжи.
Муку 2 стакана. Хорошенько вымешиваем и ставим на 2 часа в теплое место, накрыв пищевой пленкой.
Через 2 часа обминаем и добавляем муку (если понадобится, я не расчитала с тыквой, её было больше, чем положено по рецепту, поэтому пришлось добавлять муки еще).
Отщипываем от теста кусочки и скатываем шарики. Даем им еще раз подойти минут 15.
Шарики для подхода лучше выкладывать на поверхность, смазанную маслом. Противень, например.
Жарим в большом количестве масла.
Вот какие золотистые комочки получились.
Посыпаем сахарной пудрой и зовем маленьких вредин пить чай!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46099-tyikvennyie-ponchiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.