- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные пончики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Сахар 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Никогда не думала, что из тыквы могут выйти очень вкусные пончики. Когда я собиралась их делать, мои дети фыркали, фукали и кривились. Но стоило этим золотистым шарикам появиться на тарелке, они исчезли в считанные минуты!!! Еще рецепт привлек меня малым количеством сахара. И, я думаю, этот вариант пончиков могут кушать и те, кто соблюдает пост.

Тыквенные пончики

Тыкву порезать кубиками и отварить, добавив в воду 2 ст.л. сахара.

Из готовой тыквы делаем пюре. Я картофеледавкой подавила. Дать остыть пюре.

Добавляем в пюре сахар (2 ст.л) и масло.

Дрожжи.

Муку 2 стакана. Хорошенько вымешиваем и ставим на 2 часа в теплое место, накрыв пищевой пленкой.

Через 2 часа обминаем и добавляем муку (если понадобится, я не расчитала с тыквой, её было больше, чем положено по рецепту, поэтому пришлось добавлять муки еще).

Отщипываем от теста кусочки и скатываем шарики. Даем им еще раз подойти минут 15.

Шарики для подхода лучше выкладывать на поверхность, смазанную маслом. Противень, например.

Жарим в большом количестве масла.

Вот какие золотистые комочки получились.

Посыпаем сахарной пудрой и зовем маленьких вредин пить чай!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46099-tyikvennyie-ponchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.