Тыквенные пончики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:22:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тыква | 500 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Никогда не думала, что из тыквы могут выйти очень вкусные пончики. Когда я собиралась их делать, мои дети фыркали, фукали и кривились. Но стоило этим золотистым шарикам появиться на тарелке, они исчезли в считанные минуты!!! Еще рецепт привлек меня малым количеством сахара. И, я думаю, этот вариант пончиков могут кушать и те, кто соблюдает пост. |
Тыкву порезать кубиками и отварить, добавив в воду 2 ст.л. сахара.
Из готовой тыквы делаем пюре. Я картофеледавкой подавила. Дать остыть пюре.
Добавляем в пюре сахар (2 ст.л) и масло.
Дрожжи.
Муку 2 стакана. Хорошенько вымешиваем и ставим на 2 часа в теплое место, накрыв пищевой пленкой.
Через 2 часа обминаем и добавляем муку (если понадобится, я не расчитала с тыквой, её было больше, чем положено по рецепту, поэтому пришлось добавлять муки еще).
Отщипываем от теста кусочки и скатываем шарики. Даем им еще раз подойти минут 15.
Шарики для подхода лучше выкладывать на поверхность, смазанную маслом. Противень, например.
Жарим в большом количестве масла.
Вот какие золотистые комочки получились.
Посыпаем сахарной пудрой и зовем маленьких вредин пить чай!!!