Тыквенные пончики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:22:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Тыква | 500 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Никогда не думала, что из тыквы могут выйти очень вкусные пончики. Когда я собиралась их делать, мои дети фыркали, фукали и кривились. Но стоило этим золотистым шарикам появиться на тарелке, они исчезли в считанные минуты!!! Еще рецепт привлек меня малым количеством сахара. И, я думаю, этот вариант пончиков могут кушать и те, кто соблюдает пост. |

Тыкву порезать кубиками и отварить, добавив в воду 2 ст.л. сахара.

Из готовой тыквы делаем пюре. Я картофеледавкой подавила. Дать остыть пюре.

Добавляем в пюре сахар (2 ст.л) и масло.

Дрожжи.

Муку 2 стакана. Хорошенько вымешиваем и ставим на 2 часа в теплое место, накрыв пищевой пленкой.

Через 2 часа обминаем и добавляем муку (если понадобится, я не расчитала с тыквой, её было больше, чем положено по рецепту, поэтому пришлось добавлять муки еще).
Отщипываем от теста кусочки и скатываем шарики. Даем им еще раз подойти минут 15.
Шарики для подхода лучше выкладывать на поверхность, смазанную маслом. Противень, например.

Жарим в большом количестве масла.

Вот какие золотистые комочки получились.
Посыпаем сахарной пудрой и зовем маленьких вредин пить чай!!!

Ночью в Москве: 

















































...