- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики с клубникой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 370 г
Молоко 80 мл
Сахар 240 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 50 г
Дрожжи 7 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Клубника 250 г
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пончики бывают разные. В моем детстве пончиками называли творожные шарики, жаренные в большом количестве масла. А вот в детстве европейской и американской детворы пончики были именно такими – нежными, воздушными пышками из дрожжевого теста с начинкой внутри.

Пончики с клубникой

Для теста я использовала универсальный коричневый сахар от "Мистрал"ь.

Тесто я замешивала в хлебопечке. Тут все просто – следуя инструкции, выложить в чашу все ингредиенты для теста.

Если делаете это вручную, то необходимо смешать молоко и дрожжи. Добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло и муку. Вымесить гладкое, не липкое тесто.

Выложить тесто в миску и убрать в холодильник на 6-15 часов.

Раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать круги около 7-8 см. в диаметре. Сложить пончики на пергаментную бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа. Они должны вдвое увеличиться в размере.

Для начинки в блендере измельчить клубнику. Перелить клубничное пюре в сотейник, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 20. Остудить.

Пончики обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон. Готовый пончик выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться.

С помощью кондитерского мешка наполнить каждый пончик клубничной начинкой и обвалять в сахаре.

Для посыпки я использовала коричневый сахар "Демерара".

Со стаканчиком холодного молока невероятное наслаждение!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46102-ponchiki-s-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.