Пончики с клубникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:22:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 370 г |
| Молоко | 80 мл |
Сахар ![]() |
240 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Дрожжи | 7 г |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Клубника | 250 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Пончики бывают разные. В моем детстве пончиками называли творожные шарики, жаренные в большом количестве масла. А вот в детстве европейской и американской детворы пончики были именно такими – нежными, воздушными пышками из дрожжевого теста с начинкой внутри. |

Для теста я использовала универсальный коричневый сахар от "Мистрал"ь.

Тесто я замешивала в хлебопечке. Тут все просто – следуя инструкции, выложить в чашу все ингредиенты для теста.
Если делаете это вручную, то необходимо смешать молоко и дрожжи. Добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло и муку. Вымесить гладкое, не липкое тесто.

Выложить тесто в миску и убрать в холодильник на 6-15 часов.

Раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать круги около 7-8 см. в диаметре. Сложить пончики на пергаментную бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа. Они должны вдвое увеличиться в размере.

Для начинки в блендере измельчить клубнику. Перелить клубничное пюре в сотейник, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 20. Остудить.

Пончики обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон. Готовый пончик выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться.
С помощью кондитерского мешка наполнить каждый пончик клубничной начинкой и обвалять в сахаре.
Для посыпки я использовала коричневый сахар "Демерара".
Со стаканчиком холодного молока невероятное наслаждение!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...