Пончики с клубникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:22:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 370 г |
Молоко | 80 мл |
Сахар | 240 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 7 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Клубника | 250 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Пончики бывают разные. В моем детстве пончиками называли творожные шарики, жаренные в большом количестве масла. А вот в детстве европейской и американской детворы пончики были именно такими – нежными, воздушными пышками из дрожжевого теста с начинкой внутри. |
Для теста я использовала универсальный коричневый сахар от "Мистрал"ь.
Тесто я замешивала в хлебопечке. Тут все просто – следуя инструкции, выложить в чашу все ингредиенты для теста.
Если делаете это вручную, то необходимо смешать молоко и дрожжи. Добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло и муку. Вымесить гладкое, не липкое тесто.
Выложить тесто в миску и убрать в холодильник на 6-15 часов.
Раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать круги около 7-8 см. в диаметре. Сложить пончики на пергаментную бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа. Они должны вдвое увеличиться в размере.
Для начинки в блендере измельчить клубнику. Перелить клубничное пюре в сотейник, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 20. Остудить.
Пончики обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон. Готовый пончик выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться.
С помощью кондитерского мешка наполнить каждый пончик клубничной начинкой и обвалять в сахаре.
Для посыпки я использовала коричневый сахар "Демерара".
Со стаканчиком холодного молока невероятное наслаждение!