Жареные сгабеи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:22:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 600 г |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 25 г |
Сахар гранулированный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 л |
Воздушные, мягкие и очень вкусные. прекрасный вариант для ужина в кругу семьи или с друзьями.. их подают с ассорти колбас, сыров или просто так! |
В посуду налить воду. добавить дрожжи, сахар, щепотку соли.
перемешать и оставить в тёплом месте на 10 - 15 минут.
просеять муку / 600 г. / и добавить приготовленную опару.
замесить тесто.
поставить в тёплое место на 30 минут.
Когда тесто увеличилось в обьёме, перезамесить ещё раз.
оставить отдыхать в тёплом месте ещё на 20 минут.
При помощи скалки раскатать тесто / толщина 5-7 мм. /
При помощи ножа порезать тесто на квадратные или удлиннёные полоски.
дать отдохнуть ещё 15 минут.
жарить в сковороде с обильным маслом.
Посолить сгабеи.
подавать вместе с ассорти колбас и сыров.