- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пончики донатс
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:22
Молоко | 450 мл |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо | 3 шт |
Коньяк | 50 мл |
Ванильный сахар | по вкусу |
Мука | 800 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахарная пудра | 200 г |
Мягкие, тающие во рту пончики! Просто объедение! |
Пончики донатс
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, 300 г муки, перемешать и поставить в тепло на 1 час.
Когда опара подойдет, добавить размягченное сливочное масло, желтки, коньяк, ванильный сахар и перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Подготовленное тесто накрыть и поставить в тепло еще на 1 час.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и при помощи выемки или стакана вырезать кружки. В середине каждого кружка вырезать маленький кружок, можно это сделать при помощи пластиковой крышечки из-под газировки. Подготовленные пончики отставить для подъема приблизительно на 1 час.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и аккуратно погружать в него подошедшие пончики. Обжаривать пончики донатс с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. После обжаривания выкладывать пончики донатс на салфетку для удаления остатков масла. Когда пончики донатс остынут сложить их в пакет, всыпать сахарную пудру, пакет скрутить или завязать и хорошо перетрусить. Пончики донатс должны равномерно быть посыпаны сахарной пудрой.
Наслаждайтесь свежими домашними пончиками!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46109-ponchiki-donats.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.