Пончики донатс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:22:55 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Молоко | 450 мл |
Дрожжи ![]() |
3 ч. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Коньяк ![]() |
50 мл |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Мука | 800 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Мягкие, тающие во рту пончики! Просто объедение! |

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, 300 г муки, перемешать и поставить в тепло на 1 час.

Когда опара подойдет, добавить размягченное сливочное масло, желтки, коньяк, ванильный сахар и перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Подготовленное тесто накрыть и поставить в тепло еще на 1 час.

Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и при помощи выемки или стакана вырезать кружки. В середине каждого кружка вырезать маленький кружок, можно это сделать при помощи пластиковой крышечки из-под газировки. Подготовленные пончики отставить для подъема приблизительно на 1 час.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и аккуратно погружать в него подошедшие пончики. Обжаривать пончики донатс с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. После обжаривания выкладывать пончики донатс на салфетку для удаления остатков масла. Когда пончики донатс остынут сложить их в пакет, всыпать сахарную пудру, пакет скрутить или завязать и хорошо перетрусить. Пончики донатс должны равномерно быть посыпаны сахарной пудрой.
Наслаждайтесь свежими домашними пончиками!

Ночью в Москве: 

















































...