- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики донатс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:22


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 450 мл
Дрожжи 3 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Яйцо 3 шт
Коньяк 50 мл
Ванильный сахар по вкусу
Мука 800 г
Сахар 4 ст. л.
Соль ч. л.
Сахарная пудра 200 г

Личные впечатления о рецепте
Мягкие, тающие во рту пончики! Просто объедение!

Пончики донатс

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, 300 г муки, перемешать и поставить в тепло на 1 час.

Когда опара подойдет, добавить размягченное сливочное масло, желтки, коньяк, ванильный сахар и перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Подготовленное тесто накрыть и поставить в тепло еще на 1 час.

Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и при помощи выемки или стакана вырезать кружки. В середине каждого кружка вырезать маленький кружок, можно это сделать при помощи пластиковой крышечки из-под газировки. Подготовленные пончики отставить для подъема приблизительно на 1 час.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и аккуратно погружать в него подошедшие пончики. Обжаривать пончики донатс с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. После обжаривания выкладывать пончики донатс на салфетку для удаления остатков масла. Когда пончики донатс остынут сложить их в пакет, всыпать сахарную пудру, пакет скрутить или завязать и хорошо перетрусить. Пончики донатс должны равномерно быть посыпаны сахарной пудрой.

Наслаждайтесь свежими домашними пончиками!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46109-ponchiki-donats.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.