Творожные "мячики"
![Творожные "мячики" Творожные "мячики"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/46110.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:23:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
Сахар | 75 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Ароматизатор | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Творожная масса ![]() |
250 г |
Изюм | 75 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Творожные мячики или Quarkballchen пользуются завидной продажей в немецких булочных, а в предверии карнавала, который набрал свой размах в разных землях страны, улетают в момент! На сайте есть много различных рецептов подобной выпечки, но этот рецепт рассчитан именно для творожной массы, а не обычного творога, которого в Европе проблематично найти. Попробуйте и вы эту чудесную выпечку, тем более готовятся "мячики" очень быстро! |
Продукты!
У меня на фото творог 20% жирности. Я делала эти "мячики" пару раз и поэтому настаиваю брать творожную массу именно обезжиренную - как говорится методом проб и ошибок!
Смешиваем муку и сухие дрожжи.
На пресованные дрожжи не заменяем - делаем строго по рецепту!
К сухой мучной смеси добавляем остальные продукты для теста, кроме растительного масла и сахарной пудры.
Изюм добавляем сразу - не замачиваем, не распариваем и т. п.
Сначала крючкообразными венчиками для теста смешиваем все ингредиенты, затем на высокой скорости замешиваем тесто в течении 5 минут.
Ставим тесто в тёплое место для подъма примерно в два раза.
Я ставлю в духовку при температуре 30 градусов.
Тесто хорошо подошло, ещё раз быстро обминаем.
Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло. Я использую для этих целей масло для фритюра - вы можете взять любое растительное масло без запаха.
Хочу обратить внимание на посуду с толстым дном. Сначала я взяла кастрюлю обычную и после нагрева масла, замечу на самой маленькой отметке 1 из 9, "мячики" всё равно очень быстро жарились, оставаясь сырыми внутри. Поэтому здесь важна сама посуда - это раз.
Во-вторых, масло должно иметь температуру 160- 180 градусов. Я проверяю масло лучиной - пошли маленькие пузырьки вокруг лучины, масло готово.
В-третьих, жарим "мячики" по пару штук, не загружаем всю площадь кастрюли - чтобы пончики смогли равномерно обжариться!
Почему я столько времени уделила этому вопросу? Только потому, чтобы ( после пару раз готовки из личного опыта ), прийти к такому красивому результату, и чтобы без тени сомнения выложить сей рецепт на сайте.
Двумя чайными ложками набираем тесто, формуем мячик, и опускаем в масло. Также можно формовать "мячики" и руками, но предварительно смазать руки растительным маслом.
Жарим минуты три - четыре, до золотистого цвета.
Достаём "мячики" и укладываем на бумажное полотенце для впитания лишнего жира.
Слегка остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой
Такая красота!
Карнавальное настроение!
Разлом, укус...
Угощайтесь дорогие!
Приятного аппетита!