- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные "мячики"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 1 пач.
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1 пач.
Соль по вкусу
Ароматизатор по вкусу
Масло сливочное 50 г
Творожная масса 250 г
Изюм 75 г
Масло растительное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Творожные мячики или Quarkballchen пользуются завидной продажей в немецких булочных, а в предверии карнавала, который набрал свой размах в разных землях страны, улетают в момент! На сайте есть много различных рецептов подобной выпечки, но этот рецепт рассчитан именно для творожной массы, а не обычного творога, которого в Европе проблематично найти. Попробуйте и вы эту чудесную выпечку, тем более готовятся "мячики" очень быстро!

Творожные "мячики"

Продукты!

У меня на фото творог 20% жирности. Я делала эти "мячики" пару раз и поэтому настаиваю брать творожную массу именно обезжиренную - как говорится методом проб и ошибок!

Смешиваем муку и сухие дрожжи.

На пресованные дрожжи не заменяем - делаем строго по рецепту!

К сухой мучной смеси добавляем остальные продукты для теста, кроме растительного масла и сахарной пудры.

Изюм добавляем сразу - не замачиваем, не распариваем и т. п.

Сначала крючкообразными венчиками для теста смешиваем все ингредиенты, затем на высокой скорости замешиваем тесто в течении 5 минут.

Ставим тесто в тёплое место для подъма примерно в два раза.

Я ставлю в духовку при температуре 30 градусов.

Тесто хорошо подошло, ещё раз быстро обминаем.

Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло. Я использую для этих целей масло для фритюра - вы можете взять любое растительное масло без запаха.

Хочу обратить внимание на посуду с толстым дном. Сначала я взяла кастрюлю обычную и после нагрева масла, замечу на самой маленькой отметке 1 из 9, "мячики" всё равно очень быстро жарились, оставаясь сырыми внутри. Поэтому здесь важна сама посуда - это раз.

Во-вторых, масло должно иметь температуру 160- 180 градусов. Я проверяю масло лучиной - пошли маленькие пузырьки вокруг лучины, масло готово.

В-третьих, жарим "мячики" по пару штук, не загружаем всю площадь кастрюли - чтобы пончики смогли равномерно обжариться!

Почему я столько времени уделила этому вопросу? Только потому, чтобы ( после пару раз готовки из личного опыта ), прийти к такому красивому результату, и чтобы без тени сомнения выложить сей рецепт на сайте.

Двумя чайными ложками набираем тесто, формуем мячик, и опускаем в масло. Также можно формовать "мячики" и руками, но предварительно смазать руки растительным маслом.

Жарим минуты три - четыре, до золотистого цвета.

Достаём "мячики" и укладываем на бумажное полотенце для впитания лишнего жира.

Слегка остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой

Такая красота!

Карнавальное настроение!

Разлом, укус...

Угощайтесь дорогие!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46110-tvorozhnyie-quotmyachikiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.