- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики-колечки с рикоттой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Рикотта 200 г
Молоко 100 г
Яйцо 2 шт
Дрожжи 10 г
Сахар 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 250 г

Личные впечатления о рецепте
На кухне разговаривали с мл. сыном о моём детстве. Я ему рассказывала о том, что вкусненького готовила моя мама, его бабушка. Вспомнила, что мама жарила круглые пончики на свином сале. Сильно хотелось мне тогда пончиков, но я не выносила на дух запах и вкус свиного сала... Сын сморщился и попросил сделать вкусных пончиков - колечек, каких им в школе давали... Рецепта школьных пончиков я не знаю, но форма получилась такая же.

Пончики-колечки с рикоттой

Ингредиенты для пончиков - масло, мука, яйца.

Дрожжи, 50 г пачка. Я поделила её на пять частей и одной частью воспользовалась.

В миску налить тёплое молоко. Туда положить дрожжи, насыпать сахар, соль, ванилин, муку, положить рикотту (можно заменить нежирным творогом) и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.

Я накрыла тесто махровым полотенцем и поставила на солнечный подоконник. Через 20 минут тесто поднялось. (У нас погода сейчас жаркая и душная. Ночью +17 +20 градусов).

На стол насыпать муку и на её выложить тесто.

Тесто хорошо вымешать руками и разделить на четыре части.

Раскать тесто. Стаканом вырезать нЕ тонкие кружочки. (У меня пивной стакан в диаметре 9 см.) Серединку кружочков вырезать маленькой рюмочкой. (Моя рюмочка - 4 см).

Получилось 22 кружочка... Мука ушла вся. Масло налить в кастрюлю (моя кастрюля 17 см в диаметре) и поставить на плиту. Как только услышите потрескивание, значит, масло готово, и можно опускать по одному колечку. Плита включена на слабый режим.

Перевернуть пончик на другую сторону. Нижняя сторона красиво зарумянилась.

Каждая сторона пончика жарилась - кипела в масле по 1, 5 минуты и меньше.

Вот и пончики - колечки все готовы. Масла осталось много, но его лучше вылить, а не применять повторно...

Пончики выложить на салфетку, чтобы лишнее масло в неё впиталось.

Когда они остынут, сверху через сито посыпать ванильным сахаром.

Пончики очень хороши с горячим кофе! Настроение ностальгическое...

Здесь виден разрез. Пончики мягкие и пышные. Не резиновые...

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46111-ponchiki-kolechki-s-rikottoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.