- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Берлинер

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 30 г
Сахар 50 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Berliner - традиционная выпечка к Новому Году, Карнавалу. Раньше Берлинеры продавались только перед постом. На сегодняшний день его можно купить круглогодично.

Берлинер

Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем тесто и даём хорошенько подойти (я закинула тесто в хлебопечку). Затем формируем шарики.

И даём им тоже немного подойти. Для этого можно хорошо использовать духовку. Включаем на 30-50 градусов и оставляем там на минут 30.

Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут. Берлинеры должны плавать в масле.

Выкладываем на ситечко, даём стечь и остыть.

Bв середине крем ликерно-заварной. Берлинер не сырой)))

Традиционная начинка - клубничное или малиновое варенье. Вареньем наполняем кондитерский шприц и вводим варенье. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Также одной из распространенных начинок является ликерно-заварной крем. Для него нам понадобится: 250 мл. молока, 50 гр. слив. масла, 100 мл. яичного ликёра, 100 гр. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. муки.

Молоко смешиваем с мукой и доводим до кипения. Остужаем, вбиваем слив. масло, добавляем ликёр, сахар и соль. Берём кондитерский шприц и со стороны вводим крем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46112-berliner.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.