- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Берлинер
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:23
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 30 г |
Сахар | 50 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Berliner - традиционная выпечка к Новому Году, Карнавалу. Раньше Берлинеры продавались только перед постом. На сегодняшний день его можно купить круглогодично. |
Берлинер
Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем тесто и даём хорошенько подойти (я закинула тесто в хлебопечку). Затем формируем шарики.
И даём им тоже немного подойти. Для этого можно хорошо использовать духовку. Включаем на 30-50 градусов и оставляем там на минут 30.
Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут. Берлинеры должны плавать в масле.
Выкладываем на ситечко, даём стечь и остыть.
Bв середине крем ликерно-заварной. Берлинер не сырой)))
Традиционная начинка - клубничное или малиновое варенье. Вареньем наполняем кондитерский шприц и вводим варенье. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Также одной из распространенных начинок является ликерно-заварной крем. Для него нам понадобится: 250 мл. молока, 50 гр. слив. масла, 100 мл. яичного ликёра, 100 гр. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. муки.
Молоко смешиваем с мукой и доводим до кипения. Остужаем, вбиваем слив. масло, добавляем ликёр, сахар и соль. Берём кондитерский шприц и со стороны вводим крем.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46112-berliner.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.