Берлинер
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:23:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Сахар | 50 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Варенье | по вкусу |
| Berliner - традиционная выпечка к Новому Году, Карнавалу. Раньше Берлинеры продавались только перед постом. На сегодняшний день его можно купить круглогодично. |

Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем тесто и даём хорошенько подойти (я закинула тесто в хлебопечку). Затем формируем шарики.

И даём им тоже немного подойти. Для этого можно хорошо использовать духовку. Включаем на 30-50 градусов и оставляем там на минут 30.

Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут. Берлинеры должны плавать в масле.

Выкладываем на ситечко, даём стечь и остыть.

Bв середине крем ликерно-заварной. Берлинер не сырой)))
Традиционная начинка - клубничное или малиновое варенье. Вареньем наполняем кондитерский шприц и вводим варенье. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Также одной из распространенных начинок является ликерно-заварной крем. Для него нам понадобится: 250 мл. молока, 50 гр. слив. масла, 100 мл. яичного ликёра, 100 гр. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. муки.
Молоко смешиваем с мукой и доводим до кипения. Остужаем, вбиваем слив. масло, добавляем ликёр, сахар и соль. Берём кондитерский шприц и со стороны вводим крем.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...