Пончики воздушные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:23:43 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко сгущенное | 250 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Дрожжи | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Читала и пробовала много рецептов, но этому рецепту дала большее предпочтение. Взяла рецепт из книжки и немного изменила его... |

Дрожжи залить теплым молоком и дать набухнуть, затем добавить 1 ч. л. сахара и немножко муки (до густоты сметаны).
Тщательно всё перемешать и оставить для поднятия в 3 раза.
Затем яйца смешать с остальным сахаром, добавить дрожжи, сгущенку, сметану, соль. Всё перемешать.
А потом только добавить муку. Довести до консистенции сметаны.

Разогреть масло и вводить потихоньку тесто.
Я пользовалась специальным дозатором для пончиков.

Вот, что у меня получалось...

Обжаривать пончики с обеих сторон до золотистой корочки.
Я для экономии использовала немного растительного масла, поэтому я пончики переворачивала и обжаривала для румянца с обеих сторон.

Тарелку выложила салфетками в 2 слоя, чтобы масло не скапливалось под нижним слоем, а впитывалось в бумагу.
И сразу после того, как доставала, посыпала сахарной пудрой.

И вот, что у меня получилось в конце...
Всем приятного аппетита!!!

Извините за нечеткость фотографий, детки всe время крутились рядом и не давали нормально сфотографировать.

Ночью в Москве: 

















































...