Жареные пышки с сухофруктами и яблоком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:23:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Изюм | 1 горст. |
Курага | 1 горст. |
Яблоко | 1 шт |
Простейший рецепт из минимума продуктов. А какой достойный результат! Приготовив в первый раз, удивилась, честное слово. Потом привыкла, и если нужно быстро, дешево и не пачкая рук - то вот они, пышки! :) Можно готовить в пост. |
Все ингредиенты для теста смешать и поставить на 20 - 30 минут подойти при комнатной температуре. В это время запарить кипятком изюм и курагу, курагу нарезать кубиками. Яблоко очистить от сердцевинки, нарезать кубиками. Добавить в тесто сухофрукты и яблоко, перемешать и оставить подойти на 20 - 30 минут. Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон, выкладывая чайной ложкой (и помогая пальцем, если честно... но так просто удобнее ). Тесто гуще, чем на оладьи, но руками его не слепить. Получаются такие "холмики" неправильной формы, все разные. В общем, все просто и быстро, исключая время на "подход" теста. Лучше, конечно, съесть пышечки тут же - хрустящая корочка, невесомая тающая серединка и кислинка от фруктов. Но их получается довольно много. Холодные тоже вкусны, но горячие - это нечто!
Можно присыпать сахарной пудрой, но особой смысловой нагрузки она тут не несет. Вот и все - легкие, быстрые, постные пышки!