Лукумадес
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:23:49 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 50 порций |
| Кухня | 54 |
Дрожжи ![]() |
16 г |
Вода ![]() |
2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Мука | 3 шт |
| Мед | 200 г |
Орехи ![]() |
150 г |
| Корица | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 л |
| Лукумадес похожи на наши пончики. Уж очень вкусно! |

Дрожжи всыпать в глубокую миску.

К дрожжам подлить кипячёную воду. Вода должна быть не тёплой, но и не кипятком. Размешать вилкой. Добавить соль, сахар и оливковое масло.

Подсыпать муку.

Замесить всё миксером в течение 5-7 минут.

Накрыть тесто плотно пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место на 30 минут. Я ставлю в тёплую духовку. Тесто увеличится в 3-4 раза.

Растительное масло хорошо разогреть в кастрюле или на сковороде.

В кружку влить воду и положить пару кусочков льда. Будете иногда смачивать ложки.

Убавьте огонь до среднего. Брать тесто по половине столовой ложки, (ложка, смоченная в воде). Другой ложкой помогите выложить тесто в масло. Лукумадес должны быть круглыми.

Лукумадес постоянно переворачивайте. Жарьте до тёмно-золотистого цвета.

Выложите лукумадес на салфетку, и выкладывайте следующую порцию лукумадес.

Когда Вы обжарили лукумадес, растопите в кастрюльке мёд. Но мёд не кипятить.

Полейте лукумадес горячим мёдом.

Половину из них посыпать орехами и корицей.

Приятного Вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...