Лукумадес
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:23:49 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Кухня | 54 |
Дрожжи | 16 г |
Вода | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука | 3 шт |
Мед | 200 г |
Орехи | 150 г |
Корица | по вкусу |
Масло растительное | 1 л |
Лукумадес похожи на наши пончики. Уж очень вкусно! |
Дрожжи всыпать в глубокую миску.
К дрожжам подлить кипячёную воду. Вода должна быть не тёплой, но и не кипятком. Размешать вилкой. Добавить соль, сахар и оливковое масло.
Подсыпать муку.
Замесить всё миксером в течение 5-7 минут.
Накрыть тесто плотно пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место на 30 минут. Я ставлю в тёплую духовку. Тесто увеличится в 3-4 раза.
Растительное масло хорошо разогреть в кастрюле или на сковороде.
В кружку влить воду и положить пару кусочков льда. Будете иногда смачивать ложки.
Убавьте огонь до среднего. Брать тесто по половине столовой ложки, (ложка, смоченная в воде). Другой ложкой помогите выложить тесто в масло. Лукумадес должны быть круглыми.
Лукумадес постоянно переворачивайте. Жарьте до тёмно-золотистого цвета.
Выложите лукумадес на салфетку, и выкладывайте следующую порцию лукумадес.
Когда Вы обжарили лукумадес, растопите в кастрюльке мёд. Но мёд не кипятить.
Полейте лукумадес горячим мёдом.
Половину из них посыпать орехами и корицей.
Приятного Вам аппетита!