- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики воздушные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Молоко сгущенное 250 г
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Читала и пробовала много рецептов, но этому рецепту дала большее предпочтение. Взяла рецепт из книжки и немного изменила его...

Пончики воздушные

Дрожжи залить теплым молоком и дать набухнуть, затем добавить 1 ч. л. сахара и немножко муки (до густоты сметаны).

Тщательно всё перемешать и оставить для поднятия в 3 раза.

Затем яйца смешать с остальным сахаром, добавить дрожжи, сгущенку, сметану, соль. Всё перемешать.

А потом только добавить муку. Довести до консистенции сметаны.

Разогреть масло и вводить потихоньку тесто.

Я пользовалась специальным дозатором для пончиков.

Вот, что у меня получалось...

Обжаривать пончики с обеих сторон до золотистой корочки.

Я для экономии использовала немного растительного масла, поэтому я пончики переворачивала и обжаривала для румянца с обеих сторон.

Тарелку выложила салфетками в 2 слоя, чтобы масло не скапливалось под нижним слоем, а впитывалось в бумагу.

И сразу после того, как доставала, посыпала сахарной пудрой.

И вот, что у меня получилось в конце...

Всем приятного аппетита!!!

Извините за нечеткость фотографий, детки всe время крутились рядом и не давали нормально сфотографировать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46113-ponchiki-vozdushnyie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.