- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рвали
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:24
| Мука | 4 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 300 г |
| Этот рецепт моя мама привезла из Чебоксар от подруги в 80 -х годах. Правда не могу сказать чувашская ли это кухня, но рецепт простой. Это что-то между пончиками и баурсаками, моим детишкам нравится, они то и дело бегают за ними на кухню. |
Рвали
Смешать муку, кефир, соль, сахар, майонез, яйца, замесить тесто не очень крутое.
На доску нащипать руками, смазанными раст. маслом, кусочки теста.
Разогреть растительное масло и опустить в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.
Вынимать готовые рвали шумовкой на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Вот и всё, наши рвали готовы! Думаю название произошло от слова рвать, так как кусочки теста отрываются частями.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46120-rvali.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.