Рвали
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:24:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 4 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | 300 г |
Этот рецепт моя мама привезла из Чебоксар от подруги в 80 -х годах. Правда не могу сказать чувашская ли это кухня, но рецепт простой. Это что-то между пончиками и баурсаками, моим детишкам нравится, они то и дело бегают за ними на кухню. |
Смешать муку, кефир, соль, сахар, майонез, яйца, замесить тесто не очень крутое.
На доску нащипать руками, смазанными раст. маслом, кусочки теста.
Разогреть растительное масло и опустить в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.
Вынимать готовые рвали шумовкой на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Вот и всё, наши рвали готовы! Думаю название произошло от слова рвать, так как кусочки теста отрываются частями.