Рвали
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:24:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 4 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
300 г |
| Этот рецепт моя мама привезла из Чебоксар от подруги в 80 -х годах. Правда не могу сказать чувашская ли это кухня, но рецепт простой. Это что-то между пончиками и баурсаками, моим детишкам нравится, они то и дело бегают за ними на кухню. |

Смешать муку, кефир, соль, сахар, майонез, яйца, замесить тесто не очень крутое.

На доску нащипать руками, смазанными раст. маслом, кусочки теста.

Разогреть растительное масло и опустить в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

Вынимать готовые рвали шумовкой на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Вот и всё, наши рвали готовы! Думаю название произошло от слова рвать, так как кусочки теста отрываются частями.

Вечером в Москве: 

















































...