Пончики "Водолаз"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:24:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 5 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Дрожжи ![]() |
50 г |
| Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Специи | по вкусу |
| Ах, талия, ещe не до тебя! И пончики ещe не под запретом. Не страшен нам суровый чей-то взгляд, Не судим мы - пускай и нас не судят. Но нам вослед глядят недобро люди И что-то там с упрeком говорят. Что нам с того!.. Но вот текут года... Ах, пончики, прощайте навсегда! |

Делаем тесто: в дрожжи всыпать сахар, подождать, чтобы растворились, добавить яйцо, масло, соль и теплую воду. Просеять муку и постепенно вливая смесь с дрожжами, замешать тесто. Сложить его в кулечек, поставить в миску с холодной водой на 2 часа.

Пока тесто подходит, делаем фарш, добавив к мясу лук, соль, перец, специи.
Затем делаем пончики: тесто разделить на порционные шарики, руками разминаем в лепешку, посередине кладем начинку и, защипываем края, укладываем швом вниз.

И жарим в большом количестве масла.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...