Вергуны
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:24:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Маргарин | 50 г |
Сметана | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Это давний рецепт, нашла его в кулинарной книге 1986 года. Очень быстро и нежно, когда хочется чего-то вкусненького. |
маргарин+мука - смешать +яйца, сахар, сметана, соль, сода(погасить). Тесто как на вареники
Тесто раскатываем, разрезаем на полосы, каждую полосу режем на ромбики по 7-8 см. В серединке каждого ромбика делаем надрез. В этот надрез продеваем один из краев ромбика
Вот так
Полученные фигурки обжариваем на подогретом растительном масле.
Масло наливаем в высокую емкость(будет пенка) на два пальца.
обжариваем с двух сторон. И выкладываем на впитывающую бумажку или салфеточку.
Посыпаем сахарной пудрой. И кушаем!!!
Всем приятного аппетита!!!