Вергуны
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:24:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 50 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 50 г |
| Маргарин | 50 г |
| Сметана | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Это давний рецепт, нашла его в кулинарной книге 1986 года. Очень быстро и нежно, когда хочется чего-то вкусненького. |

маргарин+мука - смешать +яйца, сахар, сметана, соль, сода(погасить). Тесто как на вареники

Тесто раскатываем, разрезаем на полосы, каждую полосу режем на ромбики по 7-8 см. В серединке каждого ромбика делаем надрез. В этот надрез продеваем один из краев ромбика

Вот так

Полученные фигурки обжариваем на подогретом растительном масле.
Масло наливаем в высокую емкость(будет пенка) на два пальца.

обжариваем с двух сторон. И выкладываем на впитывающую бумажку или салфеточку.

Посыпаем сахарной пудрой. И кушаем!!!

Всем приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...