- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рвали

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Яйцо 2 шт
Кефир 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Сахарная пудра 1 стак.
Майонез 2 ст. л.
Масло растительное 300 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт моя мама привезла из Чебоксар от подруги в 80 -х годах. Правда не могу сказать чувашская ли это кухня, но рецепт простой. Это что-то между пончиками и баурсаками, моим детишкам нравится, они то и дело бегают за ними на кухню.

Рвали

Смешать муку, кефир, соль, сахар, майонез, яйца, замесить тесто не очень крутое.

На доску нащипать руками, смазанными раст. маслом, кусочки теста.

Разогреть растительное масло и опустить в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

Вынимать готовые рвали шумовкой на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Вот и всё, наши рвали готовы! Думаю название произошло от слова рвать, так как кусочки теста отрываются частями.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46120-rvali.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.