- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянские традиционные пончики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Мука 175 г
Молоко 250 мл
Сахар 130 г
Масло сливочное 75 г
Вода 250 г
Лимон 1 шт
Ваниль шт
Масло растительное по вкусу
Вишня по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я уже рассказывала о празднике Святого Джузеппе, который отмечается в Италии 19 марта. В этот день принято накрывать щедрый стол для всех желающих. Делюсь еще одним рецептом традиционного блюда с этого стола.

Итальянские традиционные пончики

Подготовить продукты.

Приготовить заварной крем: разогреть в кастрюльке молоко с палочкой ванили, предварительно ее разрезать и выскрести семена туда же.

В это время смешать венчиком 3 желтка с сахаром.

Добавить 25 г. просеянной муки или кукурузного крахмала. Хорошо перемешать, не допуская образования комочков.

Из подогретого молока извлечь палочку ванили и постепенно добавлять молоко в яично-мучную смесь хорошо размешивая, предотвращая образование комочков.

Вернуть смесь в кастрюлю и на медленном огне уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем затянуть пищевой пленкой, предотвращая заветривание, и остудить.

Приготовить заварное тесто: разогреть в кастрюле 250 мл. воды с щепоткой соли и 70 г. сливочного масла, порезанного на кусочки.

Как только вода с маслом начнет образовывать пузырьки, выключить огонь, добавить 150 г. просеянной муки и энергично перемешать деревянной лопаткой.

Включить огонь и замешать тесто лопаткой на медленном огне до образования гладкого комка теста.

Переместить комок теста в миску, добавить сахар и цедру лимона. Хорошо перемешать. Можно с помощью миксера.

В процессе замешивания добавлять по одному яйцу, вымешивать тесто до однородности.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и на пергаментной бумаге выдавить, спиральным движением от центра, 2 кольца наложенных друг на друга с "донышком". Отправить полученные заготовки в духовку разогретую до 180 С на 5 минут, чтобы тесто "схватилось". Так будет легче опускать заготовки во фритюр. Иногда каждую заготовку выдавливают на отдельный квадратик из пергамента и опускают во фритюр сразу с бумагой, после чего бумагу извлекают щипцами.

Хорошо разогреть масло для фритюра. Обжаривать по несколько пончиков за один раз до золотистого цвета, извлекать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Наполнить кондитерский мешок остывшим заварным кремом. Выдавить крем в центр каждого пончика.

Середину каждого пончика с кремом украсить вишенкой.

При подаче посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46123-italyanskie-tradicionnyie-ponchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.