Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Итальянские традиционные пончики


Итальянские традиционные пончики
Категория: Рецепты > Выпечка > Пончики
Добавлено: 2015-05-08 01:24:40
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Мука 175 г
Молоко 250 мл
Сахар 130 г
Масло сливочное 75 г
Вода 250 г
Лимон 1 шт
Ваниль шт
Масло растительное по вкусу
Вишня по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Я уже рассказывала о празднике Святого Джузеппе, который отмечается в Италии 19 марта. В этот день принято накрывать щедрый стол для всех желающих. Делюсь еще одним рецептом традиционного блюда с этого стола.
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты.

Приготовить заварной крем: разогреть в кастрюльке молоко с палочкой ванили, предварительно ее разрезать и выскрести семена туда же.

В это время смешать венчиком 3 желтка с сахаром.

Добавить 25 г. просеянной муки или кукурузного крахмала. Хорошо перемешать, не допуская образования комочков.

Из подогретого молока извлечь палочку ванили и постепенно добавлять молоко в яично-мучную смесь хорошо размешивая, предотвращая образование комочков.

Вернуть смесь в кастрюлю и на медленном огне уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем затянуть пищевой пленкой, предотвращая заветривание, и остудить.

Приготовить заварное тесто: разогреть в кастрюле 250 мл. воды с щепоткой соли и 70 г. сливочного масла, порезанного на кусочки.

Как только вода с маслом начнет образовывать пузырьки, выключить огонь, добавить 150 г. просеянной муки и энергично перемешать деревянной лопаткой.

Включить огонь и замешать тесто лопаткой на медленном огне до образования гладкого комка теста.

Переместить комок теста в миску, добавить сахар и цедру лимона. Хорошо перемешать. Можно с помощью миксера.

В процессе замешивания добавлять по одному яйцу, вымешивать тесто до однородности.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и на пергаментной бумаге выдавить, спиральным движением от центра, 2 кольца наложенных друг на друга с "донышком". Отправить полученные заготовки в духовку разогретую до 180 С на 5 минут, чтобы тесто "схватилось". Так будет легче опускать заготовки во фритюр. Иногда каждую заготовку выдавливают на отдельный квадратик из пергамента и опускают во фритюр сразу с бумагой, после чего бумагу извлекают щипцами.

Хорошо разогреть масло для фритюра. Обжаривать по несколько пончиков за один раз до золотистого цвета, извлекать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Наполнить кондитерский мешок остывшим заварным кремом. Выдавить крем в центр каждого пончика.

Середину каждого пончика с кремом украсить вишенкой.

При подаче посыпать сахарной пудрой.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пончики
Пончики "домашние"

Пончики "домашние"

    неизвестно Читать далее
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым

Очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Пышные, нежные и ароматные....

    60 минут Читать далее
Пончики в сахарной пудре
Пончики в сахарной пудре

Пончики получаются мягкими и воздушными.

    100 минут Читать далее
Пончики "Йогуртовые"
Пончики "Йогуртовые"

Рецепт для индукционной - мультиварки Mi5040PSD.

    180 минут Читать далее
Творожные палочки
Творожные палочки

Очень красиво смотрятся на праздничном столе, вкусные, легко пекутся, похожи...

    60 минут Читать далее
Пончики из творога
Пончики из творога

Очень вкусные и воздушные.

    60 минут Читать далее
Пышки-пончики
Пышки-пончики

Всем известные, жареные, круглые с дырочкой, пудрой сахарной обсыпаны

    15 минут Читать далее
Пончики в шоколадной глазури
Пончики в шоколадной глазури

Пончики - это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю. Я...

    неизвестно Читать далее
Багель на завтрак
Багель на завтрак

Больше подходит детям.

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru