Итальянские традиционные пончики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:24:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 175 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 130 г |
Масло сливочное | 75 г |
Вода | 250 г |
Лимон | 1 шт |
Ваниль | шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Я уже рассказывала о празднике Святого Джузеппе, который отмечается в Италии 19 марта. В этот день принято накрывать щедрый стол для всех желающих. Делюсь еще одним рецептом традиционного блюда с этого стола. |
Подготовить продукты.
Приготовить заварной крем: разогреть в кастрюльке молоко с палочкой ванили, предварительно ее разрезать и выскрести семена туда же.
В это время смешать венчиком 3 желтка с сахаром.
Добавить 25 г. просеянной муки или кукурузного крахмала. Хорошо перемешать, не допуская образования комочков.
Из подогретого молока извлечь палочку ванили и постепенно добавлять молоко в яично-мучную смесь хорошо размешивая, предотвращая образование комочков.
Вернуть смесь в кастрюлю и на медленном огне уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем затянуть пищевой пленкой, предотвращая заветривание, и остудить.
Приготовить заварное тесто: разогреть в кастрюле 250 мл. воды с щепоткой соли и 70 г. сливочного масла, порезанного на кусочки.
Как только вода с маслом начнет образовывать пузырьки, выключить огонь, добавить 150 г. просеянной муки и энергично перемешать деревянной лопаткой.
Включить огонь и замешать тесто лопаткой на медленном огне до образования гладкого комка теста.
Переместить комок теста в миску, добавить сахар и цедру лимона. Хорошо перемешать. Можно с помощью миксера.
В процессе замешивания добавлять по одному яйцу, вымешивать тесто до однородности.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и на пергаментной бумаге выдавить, спиральным движением от центра, 2 кольца наложенных друг на друга с "донышком". Отправить полученные заготовки в духовку разогретую до 180 С на 5 минут, чтобы тесто "схватилось". Так будет легче опускать заготовки во фритюр. Иногда каждую заготовку выдавливают на отдельный квадратик из пергамента и опускают во фритюр сразу с бумагой, после чего бумагу извлекают щипцами.
Хорошо разогреть масло для фритюра. Обжаривать по несколько пончиков за один раз до золотистого цвета, извлекать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Наполнить кондитерский мешок остывшим заварным кремом. Выдавить крем в центр каждого пончика.
Середину каждого пончика с кремом украсить вишенкой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.