Баурсаки из творожного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:24:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Творог | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Баурсаки по этому рецепту получаются вкусные и нежные. Но мне кажется больше похожи на пончики. Рецепт взяла из кулинарной книги Алии. С моими небольшими изменениями. |
Сметану, соду, творог, яйца, соль, сахар и смешиваем в миске.
Добавляем муку (тесто должно липнуть к рукам).
Выкладываем на стол и немного обваливаем в муке.
Формируем из теста колбаску и разрезаем на брусочки.
В казане нагреваем растительное масло.
Выкладываем баурсаки порциями в кипящее масло и жарим до зарумянивания.
Шумовкой выкладываем готовые баурсаки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
По готовности баурсаки посыпать сахарной пудрой или полить медом, также можно подавать со сметаной. Очень вкусно!
Приятного чаепития!