- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баурсаки из творожного теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Яйцо 3 шт
Сметана 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Мука 2 стак.
Масло растительное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Баурсаки по этому рецепту получаются вкусные и нежные. Но мне кажется больше похожи на пончики. Рецепт взяла из кулинарной книги Алии. С моими небольшими изменениями.

Баурсаки из творожного теста

Сметану, соду, творог, яйца, соль, сахар и смешиваем в миске.

Добавляем муку (тесто должно липнуть к рукам).

Выкладываем на стол и немного обваливаем в муке.

Формируем из теста колбаску и разрезаем на брусочки.

В казане нагреваем растительное масло.

Выкладываем баурсаки порциями в кипящее масло и жарим до зарумянивания.

Шумовкой выкладываем готовые баурсаки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

По готовности баурсаки посыпать сахарной пудрой или полить медом, также можно подавать со сметаной. Очень вкусно!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46124-baursaki-iz-tvorozhnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.