- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Большие" пончики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 30 ст. л.
Молоко 500 г
Дрожжи 1 пакет.
Молоко сгущенное 300 г
Сметана 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.
Яйцо 2 шт
Ванилин по вкусу
Масло растительное 350 г
Сало 250 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дочка мне заявила, что не хочет больше маленьких пончиков - подавай больших... Заходите, смотрите, что у нас получилось.

"Большие" пончики

Пакетик дрожжей разводим с 1 ч.л. сахара в 5 ст.л. тёплого молока и ставим в тёплое местечко на 5 мин., пока не образуется шапочка.

Затем вливаем в молоко поднявшиеся дрожжи, всыпаем 10 ст.л. муки и всё хорошенько перемешиваем... ставим в тёплое место на 35 мин.

Вот и тесто подошло...

Взбиваем яйца с щепоткой соли

Добавляем в тесто яйца, ванилин, сметану, сгущёнку, сахар и всё хорошенько перемешиваем. Добавляем оставшиеся 20 ст.л. муки и 100 г растительного масла и вымешиваем тесто руками

И снова в тёплое место на 30 мин.

Тесто наше готово... Приступаем к работе

Раскатываем тесто не очень тонко. Да-да - я вырезала пончики при помощи обычной тёрки (очень удобно) и стопки

Тем временем ставим на плиту сковородку и растапливаем сало вместе с маслом

Обжариваем с двух сторон...

И вот - ОНИ... ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Сахарной пудрой не посыпаю, потому что мои бедокурщицы после такого чаепития ходят все сладкие (с ног до головы)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46133-bolshie-ponchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.