"Большие" пончики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:25:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 30 ст. л. |
| Молоко | 500 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Молоко сгущенное | 300 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло растительное | 350 г |
Сало ![]() |
250 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Дочка мне заявила, что не хочет больше маленьких пончиков - подавай больших... Заходите, смотрите, что у нас получилось. |

Пакетик дрожжей разводим с 1 ч.л. сахара в 5 ст.л. тёплого молока и ставим в тёплое местечко на 5 мин., пока не образуется шапочка.

Затем вливаем в молоко поднявшиеся дрожжи, всыпаем 10 ст.л. муки и всё хорошенько перемешиваем... ставим в тёплое место на 35 мин.

Вот и тесто подошло...

Взбиваем яйца с щепоткой соли

Добавляем в тесто яйца, ванилин, сметану, сгущёнку, сахар и всё хорошенько перемешиваем. Добавляем оставшиеся 20 ст.л. муки и 100 г растительного масла и вымешиваем тесто руками

И снова в тёплое место на 30 мин.

Тесто наше готово... Приступаем к работе

Раскатываем тесто не очень тонко. Да-да - я вырезала пончики при помощи обычной тёрки (очень удобно) и стопки

Тем временем ставим на плиту сковородку и растапливаем сало вместе с маслом

Обжариваем с двух сторон...

И вот - ОНИ... ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Сахарной пудрой не посыпаю, потому что мои бедокурщицы после такого чаепития ходят все сладкие (с ног до головы)

Ночью в Москве: 

















































...