"Большие" пончики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:25:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 30 ст. л. |
Молоко | 500 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Молоко сгущенное | 300 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 350 г |
Сало | 250 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Дочка мне заявила, что не хочет больше маленьких пончиков - подавай больших... Заходите, смотрите, что у нас получилось. |
Пакетик дрожжей разводим с 1 ч.л. сахара в 5 ст.л. тёплого молока и ставим в тёплое местечко на 5 мин., пока не образуется шапочка.
Затем вливаем в молоко поднявшиеся дрожжи, всыпаем 10 ст.л. муки и всё хорошенько перемешиваем... ставим в тёплое место на 35 мин.
Вот и тесто подошло...
Взбиваем яйца с щепоткой соли
Добавляем в тесто яйца, ванилин, сметану, сгущёнку, сахар и всё хорошенько перемешиваем. Добавляем оставшиеся 20 ст.л. муки и 100 г растительного масла и вымешиваем тесто руками
И снова в тёплое место на 30 мин.
Тесто наше готово... Приступаем к работе
Раскатываем тесто не очень тонко. Да-да - я вырезала пончики при помощи обычной тёрки (очень удобно) и стопки
Тем временем ставим на плиту сковородку и растапливаем сало вместе с маслом
Обжариваем с двух сторон...
И вот - ОНИ... ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Сахарной пудрой не посыпаю, потому что мои бедокурщицы после такого чаепития ходят все сладкие (с ног до головы)