- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дуэт "Пончика и Сиропчика"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:25


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 1 стак.
Мука пшеничная стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Молоко стак.
Масло сливочное 60 г
Орехи грецкие стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Вода 1 стак.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя осень – время грецких орехов, душистых апельсинов и лимонов... голубого неба, серебристых паутинок... теплых шарфов и пледов... пусть приходят холода, слякоть, одолевают простуды... Осень – это Золотой сезон! Именно сейчас можно позволить себе эту недиетическую, но очень вкусную и ароматную выпечку. Ореховые пончики на рисовой муке, пропитанные карамельным сиропом. P. S. Вдохновением послужил рецепт пончиков по-неаполитански. А название ... все, наверное, помнят «Истории о Незнайке и его друзьях»?)))

Дуэт "Пончика и Сиропчика"

Первым делом приготовить карамельный сироп-заливку. В кастрюльку вылить стакан холодной воды, всыпать стакан коричневого сахара, срезать с апельсина или лимона небольшой кусочек кожуры, добавить в жидкость.

Помешивая, вскипятить сироп, проварить его немного, до легкой плотности, 5-10 минут.

Убрать кожуру, добавить по желанию немного сока лимона или апельсина. Остудить. Вот такого красивого чайного цвета получится наш карамельный сироп!

Подготовить орехи. Слегка подсушить ядра, очистить от кожицы. Измельчить их до состояния мелкой крошки.

Растереть яйца со столовой ложкой коричневого сахара, размягченным сливочным маслом, молоком.

Добавить тертую цедру апельсина или лимона, ореховую крошку, рисовую муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Вымесить тесто, подсыпая пшеничную муку. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Сформировать из теста небольшие шарики, величиной с грецкий орех.

Обжарить их в раскаленном масле.

Промокнуть салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Не давая остыть пончикам, полить их щедро карамельным сиропом, дать ему впитаться и тут же подавать к столу!

[size=5]Да здравствует Золотая Осень![/size]

Эти пончики получаются очень рассыпчатыми за счет рисовой муки. Сироп на основе коричневого сахара безумно ароматен, и он без остатка впитывается в пончики, делая их структуру еще более приятной, так, что тесто рассыпается во рту.

[size=18][/size][size=5][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46137-duet-ponchika-i-siropchika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.