Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Дуэт "Пончика и Сиропчика"


Дуэт
Категория: Рецепты > Выпечка > Пончики
Добавлено: 2015-05-08 01:25:55
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 1 стак.
Мука пшеничная стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Молоко стак.
Масло сливочное 60 г
Орехи грецкие стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Вода 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Моя осень – время грецких орехов, душистых апельсинов и лимонов... голубого неба, серебристых паутинок... теплых шарфов и пледов... пусть приходят холода, слякоть, одолевают простуды... Осень – это Золотой сезон! Именно сейчас можно позволить себе эту недиетическую, но очень вкусную и ароматную выпечку. Ореховые пончики на рисовой муке, пропитанные карамельным сиропом. P. S. Вдохновением послужил рецепт пончиков по-неаполитански. А название ... все, наверное, помнят «Истории о Незнайке и его друзьях»?)))
Пошаговое приготовление

Первым делом приготовить карамельный сироп-заливку. В кастрюльку вылить стакан холодной воды, всыпать стакан коричневого сахара, срезать с апельсина или лимона небольшой кусочек кожуры, добавить в жидкость.

Помешивая, вскипятить сироп, проварить его немного, до легкой плотности, 5-10 минут.

Убрать кожуру, добавить по желанию немного сока лимона или апельсина. Остудить. Вот такого красивого чайного цвета получится наш карамельный сироп!

Подготовить орехи. Слегка подсушить ядра, очистить от кожицы. Измельчить их до состояния мелкой крошки.

Растереть яйца со столовой ложкой коричневого сахара, размягченным сливочным маслом, молоком.

Добавить тертую цедру апельсина или лимона, ореховую крошку, рисовую муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Вымесить тесто, подсыпая пшеничную муку. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Сформировать из теста небольшие шарики, величиной с грецкий орех.

Обжарить их в раскаленном масле.

Промокнуть салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Не давая остыть пончикам, полить их щедро карамельным сиропом, дать ему впитаться и тут же подавать к столу!

[size=5]Да здравствует Золотая Осень![/size]

Эти пончики получаются очень рассыпчатыми за счет рисовой муки. Сироп на основе коричневого сахара безумно ароматен, и он без остатка впитывается в пончики, делая их структуру еще более приятной, так, что тесто рассыпается во рту.

[size=18][/size][size=5][/size]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пончики
Пончики "домашние"

Пончики "домашние"

    неизвестно Читать далее
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым

Очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Пышные, нежные и ароматные....

    60 минут Читать далее
Пончики в сахарной пудре
Пончики в сахарной пудре

Пончики получаются мягкими и воздушными.

    100 минут Читать далее
Пончики "Йогуртовые"
Пончики "Йогуртовые"

Рецепт для индукционной - мультиварки Mi5040PSD.

    180 минут Читать далее
Творожные палочки
Творожные палочки

Очень красиво смотрятся на праздничном столе, вкусные, легко пекутся, похожи...

    60 минут Читать далее
Пончики из творога
Пончики из творога

Очень вкусные и воздушные.

    60 минут Читать далее
Пышки-пончики
Пышки-пончики

Всем известные, жареные, круглые с дырочкой, пудрой сахарной обсыпаны

    15 минут Читать далее
Пончики в шоколадной глазури
Пончики в шоколадной глазури

Пончики - это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю. Я...

    неизвестно Читать далее
Багель на завтрак
Багель на завтрак

Больше подходит детям.

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru