- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики с брусникой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:26


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 125 мл
Мука 250 г
Масло сливочное 1 ч. л.
Сахар 150 г
Дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что может быть вкуснее горячих пышных пончиков на десерт? Покрыты белой воздушной сахарной пудрой, а при надкусывании из бока пончика вытекает вкусный брусничный соус -такой кисло-сладкий и ароматный... Рецепт взят у Ю. Высоцкой. Попробуйте, пожалуйста!

Пончики с брусникой

Молоко со сливочным маслом немного нагреть на плите, чтобы масло растаяло. Добавить в него сухие дрожжи, размешать. Взбить яйцо с 50 г сахара, щепоткой соли.

В яйцо постепенно добавлять молоко с дрожжами и просеянную муку.

Тесто хорошо вымесить руками и поставить в теплое место для подъема часа на 1,5.

Тесто раскатать и небольшой выемкой вырезать из него кружки. Можно тесто не раскатывать, а скатать из теста жгут, порезать на порционные дольки и каждую дольку раскатать в кружок.

Растянуть немного руками каждый кружок, положить брусничный соус в центр, слепить пончик.

Жарим пончики во фритюре на очень медленном огне. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Посыпаем сахарной пудрой и ставим горячими на стол.

И еще

Красота да и только))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46145-ponchiki-s-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.