Пончики с брусникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:26:22 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 125 мл |
Мука ![]() |
250 г |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
150 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Что может быть вкуснее горячих пышных пончиков на десерт? Покрыты белой воздушной сахарной пудрой, а при надкусывании из бока пончика вытекает вкусный брусничный соус -такой кисло-сладкий и ароматный... Рецепт взят у Ю. Высоцкой. Попробуйте, пожалуйста! |

Молоко со сливочным маслом немного нагреть на плите, чтобы масло растаяло. Добавить в него сухие дрожжи, размешать. Взбить яйцо с 50 г сахара, щепоткой соли.

В яйцо постепенно добавлять молоко с дрожжами и просеянную муку.

Тесто хорошо вымесить руками и поставить в теплое место для подъема часа на 1,5.

Тесто раскатать и небольшой выемкой вырезать из него кружки. Можно тесто не раскатывать, а скатать из теста жгут, порезать на порционные дольки и каждую дольку раскатать в кружок.

Растянуть немного руками каждый кружок, положить брусничный соус в центр, слепить пончик.

Жарим пончики во фритюре на очень медленном огне. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Посыпаем сахарной пудрой и ставим горячими на стол.
И еще
Красота да и только))

Ночью в Москве: 

















































...