Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадные шарики с кремом


Шоколадные шарики с кремом
Категория: Рецепты > Выпечка > Пончики
Добавлено: 2015-05-08 01:26:17
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 3 шт
Сахар по вкусу
Хлопья овсяные 1 ст. л.
Соль 1 шт
Молоко 1 стак.
Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Какао-порошок по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Молоко по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ваниль по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Сахарная пудра стак.
Личные впечатления о рецепте
Это маленькие шарики, которые жарятся во фритюре, с начинкой. Очень удачное сочетание шоколадного теста с шоколадным кремом. Очень вкусно! Рецепт взят с просторов интернета.
Пошаговое приготовление

Прежде всего, начнем готовить крем. Я его делала накануне. Итак, в блендер закидываем желтки, сахар, хлопья и соль. Взбиваем на большой скорости в течении 2 минут, до однородности массы, пока она не станет светлой и пышной.

Теперь берем молоко

Ставим молоко на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Как только закипит, сразу убираем с плиты. Пусть молоко немного остынет.

Теперь в яичную массу добавляем 2 ст. ложки молока, продолжая взбивать. Постепенно, добавляем туда все молоко, не переставая, взбивать массу миксером

Яично-молочную смесь выливаем в кастрюлю и ставим на очень маленький огонь. Массу все время помешиваем. Ждем, когда закипит, после варим еще минуты 2 и выключаем. Если масса расслоилась или в ней появились хлопья, как у меня, это не страшно. Просто после плиты, взбейте миксером еще раз эту массу, и все станет красивым и гладким.

Топим горький шоколад. Я делаю свой http://www.povarenok .ru/recipes/show/626 82/ , но можно и покупной. Вливаем шоколад в нашу яично-молочную массу и еще раз хорошенько взбиваем миксером. Даем немного остыть шоколадной массе, после чего добавляем сливочное масло, комнатной температуры. Еще раз все взобьем миксером. Крем готов, ну или почти. Теперь ему нужно постоять в холодильнике минимум час. Лучше переложить его в стеклянную посуду и плотно закрыть, чтобы наш крем не обветрился. После холодильника, крем загустеет. Крем необычайно вкусен, его можно кушать отдельно ложками. Я приготовила вечером, а тесто начала готовить только на следующий день. Кстати, про тесто я могу сказать тоже, самое. В сыром виде оно ну очень вкусное!

Итак, теперь дело за тестом. Для этого в чашу миксера добавляем весь сахар, желток, яйца, соль. Взбиваем в течение 5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Далее вливаем молоко, добавляем сливочное масло, все время взбивая. Не останавливая взбивание, добавляем муку, какао порошок 2/3 стакана, семена ванили или ванилин, разрыхлитель теста. Тесто готово.

Наливаем оливковое масло в кастрюлю, на высоту, чтобы наши шарики из теста свободно в нем плавали. Кастрюля должна быть с толстым дном. Как масло закипит, опускаем шарики из теста, с помощью чайной ложки. На обжарку каждого шарика уйдет примерно по 1 минутке. Шарики увеличиваются в объеме. Очень сложно мне давались эти шарики, никак они не хотели выходить одного размера и кругленькими. Пришлось много обрезать ножом, чтобы придать товарный вид шарикам. Могу дать совет, чтобы процесс шел успешнее, нужно ложку опускать в кипящее масло вместе с тестом, на 2 секунды, и только потом аккуратно вытаскивать ложку. Тесто останется в масле, и будет более-менее круглое.

При помощи металлической шумовки достаем готовые шарики из масла и выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки масла. Из такого количества теста, по рецепту получается 90 шариков примерно. Я уменьшала массу состава наполовину, получилось как раз достаточно.

Пока жарится последняя партия шариков, вынимаем посуду с кремом из холодильника. Наполняем кондитерский мешок или шприц с тонким острым, длинным наконечником. Пока шарики еще теплые, наполняем их холодным кремом. Не увлекаемся кремом. Достаточно наполнить каждый шарик наполовину, чтобы не перебить вкус теста.

Готовые, наполненные шарики выкладываем в тарелку горкой. Засыпаем сверху смесью из какао порошка и сахарной пудры. Но мне кажется это лишним. Выпечка и так очень шоколадная. Кушать теплыми, хотя холодные они также очень вкусны.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пончики
Пончики "домашние"

Пончики "домашние"

    неизвестно Читать далее
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым

Очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Пышные, нежные и ароматные....

    60 минут Читать далее
Пончики в сахарной пудре
Пончики в сахарной пудре

Пончики получаются мягкими и воздушными.

    100 минут Читать далее
Пончики "Йогуртовые"
Пончики "Йогуртовые"

Рецепт для индукционной - мультиварки Mi5040PSD.

    180 минут Читать далее
Творожные палочки
Творожные палочки

Очень красиво смотрятся на праздничном столе, вкусные, легко пекутся, похожи...

    60 минут Читать далее
Пончики из творога
Пончики из творога

Очень вкусные и воздушные.

    60 минут Читать далее
Пышки-пончики
Пышки-пончики

Всем известные, жареные, круглые с дырочкой, пудрой сахарной обсыпаны

    15 минут Читать далее
Пончики в шоколадной глазури
Пончики в шоколадной глазури

Пончики - это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю. Я...

    неизвестно Читать далее
Багель на завтрак
Багель на завтрак

Больше подходит детям.

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru